主題活動

活動說明

 

 

 

 

 壹、 活動目的

高雄市政府資訊中心為促進數位內容產業蓬勃發展,鼓勵優秀人才投入數位創作行列,自98年起建置「高雄市政府數位創意人才創作育成平台」,至今發掘眾多優秀人才,投身數位內容產業行列,如今為持續鼓勵數位創作人才持續投稿創作,於今年102年度舉辦『數創人才選秀活動』,評選數創平台上優秀作品,提供人才與作品供產業選秀,並且給予公開表揚,達到激勵人才創作,提升高雄數位內容產業之素質與國際競爭力。
 
貳、 活動規劃
主辦單位:高雄市政府資訊中心
執行單位:酷奇思數位園有限公司
協辦單位:高雄市數位產業發展協會、中華民國數位產業發展協會
高雄縣電腦商業同業公會、聯成電腦、學承電腦、
國立高雄應用科技大學、國立嘉義大學、正修科技大學、高鳳數位內容學院、樹德科技大學、
遠東科技大學、高雄市立文山高中
 
一、活動名稱:高雄市政府數位創意人才創作育成平台數創人才平台作品選秀活動
二、收件日期:102年4月3日起至102年8月12日止
三、頒獎日期及地點:依工作時程擇日排定,高雄市政府資訊中心。
 
參、投稿資格與投稿方法
一、凡國內對於數位創作有興趣與熱忱之人才不限年齡、性別皆可參加。
二、歡迎個人或小組投稿徵選,小組作品請由小組成員任一員之會員帳號上傳作品即可,但必須註明參與創作所有人員真實姓名,以利表揚獎狀之受獎人名稱正確性。
三、參與徵選方法:創作者至「數位創意人才創作育成平台」 (http://idealup.kcg.gov.tw/)註冊為會員,並且上傳數位創作作品,不限種類及篇數,即可參加平台作品選秀活動。
 
肆、投稿作品項目與內容
一、投稿作品項目: 2D插畫、3D插畫、漫畫、影音作品、攝影、2D動畫、3D動畫、遊戲類、網頁設計、愛高雄C2C動漫接龍。
二、投稿內容:各類項目作品題材不拘,但必須無涉政治批判、無違反善良風俗、無涉人身攻擊、無損國家政府形象,若違反任一項則該作品無法在數創平台上展示,則判失徵選資格。
 
伍、投稿作品格式與上傳方法
一、2D插畫、3D插畫、漫畫、攝影等平面類:
(1) 格式:限JPG檔,尺寸寬度606px,高度不限,圖檔小於10MB;另外需要準備同件作品小圖作為圖示(jpg檔),寬度150px,高度112px,圖檔小於30KB。
(2) 上傳方法:請至數創平台「會員專區」之「作品發表區上傳」,依照上傳頁面欄位及格式操作上傳,並填寫內容介紹,點選「確認上傳」即可完成投稿。
二、影音作品、2D動畫、3D動畫、遊戲等影片遊戲類:
(1) 格式:限SWF檔,尺寸寬度606px,高度不限,檔案小於  10MB;另外需要準備同件作品小圖作為圖示(jpg檔),寬度150px,高度112px,圖檔小於30KB。
(2) 上傳方法:請至數創平台「會員專區」之「作品發表區上傳」,依照上傳頁面欄位及格式操作上傳,並填寫內容介紹,點選「確認上傳」即可完成投稿。
三、網頁設計類:
(1) 格式:將網頁版面截取畫面下來,不限張數,圖片限JPG 檔,尺寸寬度606px,高度不限,並在各張截圖上附上網址。
(2) 上傳方式:請至數創平台「會員專區」之「達人分享區上 傳」,依照上傳頁面欄位及格式操作上傳,並填寫內文及放上連結網址,點選「確認上傳」即可完成投稿。
四、愛高雄C2C動漫接龍創作:
投稿方式:進入「數位創意人才創作育成平台」上的「C2C動漫接龍」編輯引擎創作動漫接龍故事,開新故事時需設定左下方「開放接龍」為「否」,開新故事成功後請務必要點選「送審」,點選完畢後再點選「編輯」繼續編輯故事,接續故事亦然;同篇故事需由同一名創作者創作且自行接龍故事至少5篇。
 
陸、錄取暨獎勵辦法
一、本活動以鼓勵創作為主旨,作品擇優入選沒有名額限制,不分排名,擇優給予表揚獎勵。
二、優選名額依照2D插畫、3D插畫、漫畫、影音作品、攝影、2D動畫、3D動畫、遊戲類、網頁設計、愛高雄C2C動漫接龍等10項作品類型進行個別評選,個別選出優選作品,擇優給予表揚授獎。
三、獲得優選作品之創作者可獲得高雄市政府資訊中心獎狀壹張。
四、優選名額以作品為單位,不另外區分團體組與個人組,若作品為多人共同創作務必於作品上傳頁面之「內容介紹」載明所有參與創作人姓名;如有疏漏,主辦單位概不負責。
 
柒、評選方式
將邀請5名產業專家擔任專業評審,於數創平台後台登入專家帳號,在平台上的評分系統進行作品評分,針對各作品創作內涵,從創意、技術、美術、商業可能性等各個面向進行個案評析,評分結果均會顯示於前台各作品之欄位,分數較高者為優選;並請產業專家於「專家評論」欄位寫下評述,便於指導或鼓勵創作者。
 
捌、入選者公布
徵選作品優選名單先行於「數位創意人才創作育成平台」上發表,再由執行單位個別通知優選者獲選消息,另舉行頒獎活動以茲表揚。
 
玖、頒獎日期及地點
頒獎日期依工作時程擇日排定,詳細日期及議程公布於活動網站,頒獎地點於高雄市政府8樓資訊中心舉行。頒獎活動結束後一週內於「數位創意人才創作育成平台」公布本活動成果。 
 
拾、投稿注意事項
一、創作者於「數位創意人才創作育成平台」上傳作品,上傳完成後作品並不會立刻於前台顯示,需由執行單位在後台先行審核通過後才能顯示於前台,因此創作者必須正確選擇上傳作品之分類,以及確保上傳檔案能正確顯示,錯誤之作品分類或是無法正常顯示之作品均不會上架於前台。
二、徵選作品必須完全是自行創作之作品,若有作品冒借、抄襲或侵害他人著作權或其他任何權利情事者,即徑予取消資格。如為優選作品,主辦單位有權追回或取消其獎狀;請創作者註冊會員帳號前詳讀「註冊條款」各項條文。
三、上傳圖稿若為創作者在外商業接案並已上市之作品,必須先取得該商業出版單位之同意許可文件,若有法律問題後果請創作者自行負責,而圖稿上禁止有任何商品資訊,以避免廣告之嫌疑。
四、徵選作品不限全新創作,若作品曾有參與過其它競賽或是自行於其它公開平台上發表,只要不牽涉違反它處作品使用規定,皆可在本次選秀活動上傳至數創平台參與徵選。
五、本活動為主辦單位高雄市政府資訊中心鼓勵數創人才踴躍創作而提供的徵選平台,上傳的作品著作權仍屬於創作者所有,除本平台之著作權政策聲明所述之「合理使用情形」外,不會有任何需著作權授權之營利行為。
六、創作者於本平台上登錄之聯絡資料,除提供相關產業廠商徵才聯絡之用外,也為本活動通知聯絡創作者之用,若有因為登錄聯絡資訊有誤造成無法順利聯絡優選作品創作者,執行單位有權利取消該作品優選資格。
七、會員註冊時登錄之「真實姓名」為獎狀上使用之姓名,如參加者之真實姓名登錄有誤請會員自行修正,獎狀發出恕不受理變更。
八、本活動優選作品,會先行於數創平台上人才創作區各作品欄位顯示評分結果,擇日由執行單位以電話、E-mail個別通知優選作品創作者,告知頒獎時間與地點。
九、「數位創意人才創作育成平台」上個人資料之隱私權政策,上傳圖片之著作權政策等資訊,請至數創平台網站查閱,均有詳細說明。
十、凡投稿徵選者,即視為同意本投稿需知的各項內容及規定,若有未盡事宜或不可抗拒因素而有所異動,主辦單位保有變更內容權力。 
 

 

更新日期:2013/07/05
隱私權政策 | 著作權政策 | 網站安全性政策 | 網站導覽
高雄市政府 版權所有© 2011 Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.
平台建置廠商:酷奇思數位園有限公司
今日共21人次瀏覽,總瀏覽人次為682,255人次