常見問答集2

上傳作品之法律規定必遵守與上架作品之審查規範

 高雄市數位創意人才創作育成平台登錄規章,請您詳細閱讀並遵守下列之相關規定。

 
1.凡同意註冊條款之創作者所發佈之創作作品皆會顯示其作者暱稱與電子郵件信箱。
 
2.不利用本項服務從事非法行為。
 
3.不從事任何破壞或入侵網路伺服器的行為。
 
4.不利用此項服務傳輸任何非法、暴力、色情、販賣補帖、侵犯隱私、威脅他人的資料、不散發垃圾信件,不連結主供下載網站、成人內容、不合法網站及其他由本網站確定為不能接受之網站。
 
5.不得放置大型檔案(超過2,500K Byte),副檔名為htm、html、gif、jpg之外者,或供人下載損耗頻寬,嚴重影響其它網友網頁讀取速度者。
 
6.不得轉售此項服務或連接至此的各項免費服務而居中牟利。
 
7.不得蓄意侵犯、毀謗、中傷本網站或其他會員的權利。
 
8.任何因本服務所登錄之網頁內容而進行或成立之交易,完全由雙方自行接洽,本網站不代行連絡,也不參與仲介或抽取佣金,任何因此所產之交易糾紛應由雙方當事人自行磋商解決;一切交易過程,品質如有爭議,均與本網站無關,使用者交易前請注意自身安全及權益。
 
9.若申請網頁空間,即表示該申請者同意本網站於網站及相關媒體上展示、報導、使用、發表該網頁內容,網頁內容之著作權為原著作人所有。
 
10.一經發現有違反上述約定者,必須同意本網站不須預先告知即有權利終止違規使用者的全部使用權利,並且有權利立即刪除其帳號下的所有檔案資料,本網站保有法律優先追訴權。
 
11.本網站不會負責申請者網頁所包含之任何內容,包括圖片、網頁、文字、影像、音效檔、程式,及其於本網站所作之行為的合法性。申請者必須為自己所擺放的任何資料負責,包括其版權及合法性。所有因為本網站的免費服務而引起的法律問題、傷亡、損失,本網站一概不負責。本網站不會保證所提供之服務的穩定及可靠性。
 
12.一經提出申請即視同同意上述聲明,並願意確實遵守。
 
高雄市數位創意人才創作育成平台拒絕登錄違反中華民國相關法律規定之網頁內容,在你登錄網頁前,請你詳細閱讀並遵守下列之相關法律規定。
 
■ 出版法
【第三十二條】
出版品不得為左列各款之記載:
1.觸犯或煽動他人觸犯內亂罪、外患罪者。
2.觸犯或煽動他人觸犯妨害公務罪、妨害投票罪或妨害秩序罪者。
3.觸犯或煽動他人觸犯褻瀆祀典罪或妨害風化罪者。公平交易法。
【第二十一條】
(虛偽不實或引人錯誤之商品廣告之禁止)事業不得在商品或其廣告上,或以其他使公眾得知之方法,對於商品之價格、數量、品質、內容、製造方法、製造日期、有效期限、使用方法、用途、原產地、製造者、製造地、加工者、加工地等,為虛偽不實或引人錯誤之表示或表徵。事業對於載有前項虛偽不實或引人錯誤表示之商品,不得販賣、運送、輸出或輸入。前二項規定,於事業之服務準用之。廣告代理業在明知或可得知情況下,仍製作或設計有引人錯誤之廣告,應與廣告主負連帶損害賠償責任。廣告媒體業在明知或可得知其所傳播或刊載之廣告有引人錯誤之虞,仍予傳播或刊載,亦應與廣告主負連帶損害賠償責任。
 
■ 著作權法
【第九十一條】
擅自以重製之方法侵害他人之著作財產權者,處六月以上三年以下有期徒刑,得併科新臺幣二十萬元以下罰金。意圖銷售或出租而擅自以重製之方法侵害他人之著作財產權者,處六月以上五年以下有期徒刑,得併科新臺幣三十萬元以下罰金。
【第九十四條】
以犯第九十一條、第九十二條或第九十三條之罪為常業者,處一年以上七年以下有期徒刑,得併科新臺幣四十五萬元以下罰金。
 
■ 麻醉藥品管理條例
【第十三條之一】
規定非法販賣化學合成麻醉品類及其製類(如安非他或迷幻藥等)者,處五年以上有期徒刑,得併科五萬元以下罰金。
 
■ 兒童及少年性交易防制條例
【第二十七條】
拍攝、製造未滿十八歲之人為姦淫或猥褻行為之圖畫、錄影帶、影片、光碟、電子訊號或其他物品者,處六個月以上五年以下有期徒刑,得併科新臺幣五百萬元以下罰金。意圖營利(而)犯前項之罪者,處一年以上七年以下有期徒刑,應併科新臺幣五百萬元以下罰金。引誘、媒介或以他法、使未滿十八歲之人被拍攝、製造姦淫或猥褻行為之圖畫、錄影帶、影片、光碟、電子訊號或其他物品者,處一年以上七年以下有期徒刑,得併科新臺幣一百萬元以下罰金。以強暴、脅迫、藥劑、詐術、催眠術或其他違反本人意願之方法,使未滿十八歲之人被拍攝、製造姦淫或猥褻行為之圖畫、錄影帶、影片、光碟、電子訊號或其他物品者,處五年以上有期徒刑,得併科新臺幣三百萬元以下罰金。以犯第二項至第四項之罪為常業者,處七年以上有期徒刑,應併科新臺幣一千萬元以下罰金。第一項至第四項之未遂犯罰之。第一項至第四項之物品,不問屬於犯人與否,沒收之。
【第二十八條】
條散布或販賣前條拍攝、製造之圖畫、錄影帶、影片、光碟、電子訊號或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽者,處三年以下有期徒刑,得併科新臺幣五百萬元以下罰金。前項之物品,不問屬於犯人與否,沒收之。
【第二十九條】
條利用宣傳品、出版品、廣播電視或其他媒體刊登或播送廣告,引誘、媒介、暗示或以他法使人為性交易者,處一年以上七年以下有期徒刑,得併科新臺幣一百萬元以下罰金。
 
■ 性侵害犯罪防治法
【第十條】
宣傳品、出版品、廣播電視、網際網路或其他媒體不得報導或記載性侵害事件被害人之姓名或其他足以識別被害人身分之資訊。但經被害人同意或因偵查犯罪之必要者,不在此限。違反前項規定者,新聞主管機關對其負責人及行為人,得各處以新臺幣三萬元以上三十萬元以下罰鍰,並得沒入前項物品。
行政機關及司法機關所製作必須公示之文書,不得揭露足以識別被害人身分之資訊。
 
■ 刑法妨害風化章 第十六章 妨害風化罪
【第二百三十五條】
(散布、販賣猥褻物品及製造、持有罪)散布或販賣猥褻之文字、圖畫或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽者,處一年以下有期徒刑、拘役或科或併科三千元以下罰金。意圖散布、販賣而製造、持有前項之文字、圖畫或其他物品者亦同。
隱私權政策 | 著作權政策 | 網站安全性政策 | 網站導覽
高雄市政府 版權所有© 2011 Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.
平台建置廠商:酷奇思數位園有限公司
今日共131人次瀏覽,總瀏覽人次為682,980人次