計畫介紹

計畫目標

  繼民國98年本中心完成第一階段「高雄市政府數位創意人才創作育成平台」(以下簡稱本平台)至今已逾7年,數位科技隨著載具的更新與網路的普及化,快速的改變產業的經營形態與消費模式,因此政府政策主軸或市場發展方向,也因應幾個重要面向,包含:數位內容產業人才培育、數位內容與文化創意產業之結合、社群互動式平台、產業群聚成形及異業結盟之發展等,這些重要的發展方向,與規劃建置之數位創意平台皆有互相應用之重要性。如此,平台的永續經營與推動,在未來數位內容產業發展中扮演前期育成之重要角色,包括提供數位內容人才、提升數位內容制作及研發創作等能量、整合國內相關資源以發展更多元的數位內容、群聚產業聚落力量,並考量市場需求發展出優質內容產品,將高雄市帶往數位內容都市邁進。

  為維護及提供穩定暢通且資訊安全的高雄市政府數位創意人才創作育成平台供南部創作者及數位內容廠商才媒合使用,為因應系統升級,整合升級平台系統版本,促使此平台未來可持續提升南部數位內容人才及廠商之媒合,提升南部數位內容產業就業成長率。
更新日期:2016/10/04
隱私權政策 | 著作權政策 | 網站安全性政策 | 網站導覽
高雄市政府 版權所有© 2011 Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.
平台建置廠商:酷奇思數位園有限公司
今日共134人次瀏覽,總瀏覽人次為682,209人次