計畫介紹

計畫架構

(一)跨瀏覽器的使用:

微軟公司宣佈於2014/04/08終止對Windows XP之支援服務,加上近年來隨著Web2.0概念的普遍運用及使用者端電腦設備陸續更新,在系統使用上,產生了IE瀏覽器不相容的問題,衍生諸多操作結果不如預期或無法使用本系統之窘境,又因市面上對於瀏覽器的選擇不再侷限於IE,另有Chrome、Firfox…等,致使本系統需解決該等困難。維護本平台穩定及配合使用者端作業系統版本升級之相容修改,以目前主流的IE11、Chrome為主,以達到跨瀏覽器使用的目的。

(二)現今平台因人才與產業熱烈使用多年累積資料龐大,目前DB主機D槽使用容量為195G/210G(巳使用/總數),上傳作品豐盛多元導至伺服器負載過重,進而影響整體使用效能。為因應作業環境需求並於系統升級後,確保功能與資料可以正常操作。

(三)提昇WEB及DB主機作業系統至Windows Server 2008標準版本,作業系統軟體由資訊中心提供:

為降低衝擊性,在不改變原有功能及流程下,所有程式必須完成測試及修改,使系統能正常運作。為使用者瀏覽不受外掛元件限制,網站內容不再使用Flash語法。

(四)運用平台行銷高雄,經營高雄成為數位內容城市

運用平台創作元件與分享機制,行銷高雄特色景觀與地方人文特色,達到城市行銷,並結合社群分享之功能將網路宣傳效益最大化,以發展高雄市成為數位內容城市為目標。

(五)行銷平台,提高平台使用率

規劃各類實體行銷宣傳活動,提升使用量,除大專院校推廣外更擴大至各社會職訓機構、國高中校園,提高平台使用者創作能量,使使用者年齡及族群更多元化。 

 
更新日期:2016/10/04
隱私權政策 | 著作權政策 | 網站安全性政策 | 網站導覽
高雄市政府 版權所有© 2011 Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.
平台建置廠商:酷奇思數位園有限公司
今日共128人次瀏覽,總瀏覽人次為682,977人次