計畫介紹

計畫目標

繼民國98年本中心完成第一階段「高雄地區數位創意人才創作育成平台計畫」,藉由平台的建立,鼓勵高雄區域數位創意團隊與人才,開發包含數位內容、創意軟體、數位遊戲等作品,並透過這些作品的創作、評論、輔導、再創作等程序,落實數位創意人才的育成、創投的服務以及資訊業界人才的取得。

自98年9月啟用後至101年1月底已達瀏覽量91,200人次,使用率41,193人次,廣集創作人才1,405名,收納數位創作1,881件,820位平台創作者參與課程。為提供使用者穩定的平台運作系統,以發揮設計作品,達成市民共同打造高雄為數位城市之目標,高雄市政府資訊中心擬持續本專案之維護,冀以更豐富蓬勃的發展,使平台之作品、人才皆有精進,更俾利數位廠商資訊及人才的取得 ,因此本專案需求範圍如下:
維護數位創意人才創作育成平台整體運作穩定。
建置線上滿意度問卷調查。
舉辦行銷平台宣傳活動。
擴增C2C線上動漫接龍創作元件。
舉辦平台作品網路選秀活動。
舉辦高雄數位創意產業人才媒合會議。
舉辦選秀成果優選頒獎活動及完成專案成果報告。
撰寫「未來發展建議書」。
 
本專案係為維運原建置之平台並達成以下目標:
(一)持續推動作品與人才成長 
運用在現有數創平台系統及功能架構下,本專案將延續其使用原則,運用現行平台系統,鼓勵市民參與數位創作,使平台發揮效益最大化。
 
(二)豐富平台作品內容,提升作品素質與創作能量
    增加平台創作元件、作育更多數位創意人才,提供給高雄數位內容產業源源不絕的生力軍。
 
(三)行銷平台,增加平台使用率
       規劃行銷活動,深入校園推廣,提升使用量,提高創作能量。
 
(四)促進產業與人才媒合就業機會
   延續本專案「人才資料庫」之成長,為數位廠商覓得優質人才及創意人才尋獲就業機會,
     提供媒合園地。
 
(五)運用平台行銷高雄,發展高雄成為數位內容城市
       運用平台線上創作機制,行銷高雄特色景觀與地方人文特色,達到城市行銷,以發展高雄成
       為數位內容城市為目標。 
 
更新日期:2012/11/12
隱私權政策 | 著作權政策 | 網站安全性政策 | 網站導覽
高雄市政府 版權所有© 2011 Kaohsiung City Government. All Rights Reserved.
平台建置廠商:酷奇思數位園有限公司
今日共223人次瀏覽,總瀏覽人次為667,565人次